Gasthäuser und Restaurants und Menüplan

    Kulinarische Köstlichkeiten

    Die Gastronomiebetriebe der Stadt überzeugen mit kulinarischen Leckerbissen. Köstlichkeiten aus den verschiedensten Ländern - von Italien bis China. Die steirische Küche kommt ebenso nicht zu kurz - viele Gasthäuser und Restaurants setzen auf regionale Rezepturen und echte Hausmannskost aus der Steiermark.

    Auf dieser Seite finden Sie auch den wöchentlichen Menüplan der Gastronomiebetriebe. Abwechslungsreiche Menüs Tag für Tag und Woche für Woche.

    zum Menüplan

    Menüplan der Gastronomiebetriebe

    • Gasthaus Zum lustigen Steirer

       Ostern.jpeg

      Menüplan

      Mittwoch, 19.03.2025
       
      Menü 1: Grießnockerlsuppe, Grillteller mit Pommes und Salat
      Menü 2: Grießnockerlsuppe, Putenfilet "Jägerart" mit Reis und Salat
      Menü 3: Grießnockerlsuppe, Bärlauch-Käse-Spätzle und Salat
      Tagesempfehlung: 1/2 steirisches Backhendl - € 11,30
       
      Donnerstag, 20.03.2025
       
      Menü 1: Nudelsuppe, Wiener Schnitzel vom Schwein mit Pommes und Salat
      Menü 2: Nudelsuppe, Faschierter Braten mit Püree und Salat
      Menü 3: Nudelsuppe, Gemüserisotto und Salat
       
      Freitag, 21.03.2025
       
      Menü 1: Krensuppe, Putenfilet gegrillt mit Bärlauchspätzle und Salat
      Menü 2: Krensuppe, Spaghetti Bolognese mit Salat
      Menü 3: Krensuppe, Kaiserschmarrn und Kompott
       
      Samstag, 22.03.2025 und Sonntag, 23.03.2025
       
      € 23,50
      3-Gänge Überraschungsmenü
       
       
      Menüpreis Mittwoch - Freitag
       

      Menü 1: € 12,80

      Menü 2: € 12,30

      Menü 3: € 11,80

    • Die Weinerei im Baderhaus

      Ab dem 20. März 2025 neue Öffnungszeiten!
      Immer Donnerstag bis Sonntag mit durchgehend warmer Küche!
       

      den schnellen Teller

      servieren wir Ihnen werktags zwischen 11:45 Uhr bis 14:00 Uhr solange der Vorrat reicht:

      Donnerstag, 20.03.2025

      Schweinsschnitzerl mit Pfefferrahmsauce und Reis

      Freitag, 21.03.2025

      Hascheenudeln

       ...dazu servieren wir täglich einen kleinen Beilagensalat

       

      Tagessuppe   € 2,70

      schneller Teller   € 8,70

      Tagessuppe und schneller Teller   € 10,40

        

       

    • Gasthaus Ebner

      Gasthaus Ebner, Übelstein 4 , 03862 51753

      *** auch Bestellung und Abholung möglich ***

      Gerne können Sie auch aus unserer umfangreichen Speisekarte bestellen und vor Ort abholen.

      Abholung der Speisen ist ausschließlich nur von 11 bis 12 Uhr auf Vorbestellung möglich!

      Speisen aus unserer Menükarte ausschließlich von 11 bis 15 Uhr!

       

      Wochen Menüplan - € 12,50

       

      Montag: 17.03.2025  Jeden Montag  ½ Backhendl € 11,20

      1. Suppe, Rahmgeschnetzeltes, Beilage, Salat                                     

      2. Suppe, Curry Geschnetzeltes, Beilage , Salat                                   

      Dienstag: 18.03.2025

      1. Suppe, Wienerschnitzel, Beilage, Salat                                          

      2. Suppe, Lasagne mit Salat                                                               

      Mittwoch-Donnerstag: Ruhetag

      Freitag: 21.03.2025

      1. Suppe, Fischfilet gebacken, Beilage, Salat                                      

      2. Suppe, Falsche Forelle mit Salat                                                      

      Samstag: 22.03.2025 und Sonntag  23.03.2025

      geöffnet

      Montag: 24.3.2025  Jeden Montag  ½ Backhendl € 11,20

      1.Suppe, Faschierte Laibchen, Beilage, Salat                                        

      2.Suppe, Großer Blattsalat mit in Speckmantel gebratenen Schafkäse  

      Dienstag: 25.3.2025

      1. Suppe, Cordon Rouge mit Beilage                                                    

      2. Suppe, Topfenpalatschinke mit Vanillesauce                                      

      Mittwoch-Donnerstag: Ruhetag

      Freitag: 28.3.2025

      1. Suppe, Fischfilet gebacken mit Beilage und Salat                              

      2. Suppe, Großer gemischter Salat mit gebratenen Kaspressknödel     

      Samstag: 29.03.2025 und Sonntag: 30.03.2025

      geöffnet

       

      FISCHWOCHEN

      Vorspeise:

      Thunfisch Carpaccio asiatisch mariniert, mit Avocado, Limettenmajonaise und Algensalat - € 14,60

      Sushi Variation mit Gebäck - Maki, California Rolls, Nigiri - € 12,00                                                     

      Suppe:

      Fischsuppe Bouillabaisse mit paniertem Fisch, Black Tiger Garnele, Tomatenconcasse und Knoblauchbrot - € 9,50

      Hauptgerichte:

      Muscheln Buzara mit Knoblauchbrot - € 15,50

      Branzino –Röllchen (Wolfsbarsch) mit Süßkartoffelcreme, Kartoffelgebäck und Petersiliensauce - € 21,20

      Saiblingsfilet gegrillt  auf Fenchel-Risotto, mit Gemüse - € 21,90

      Lachs-Filet gegrillt mit Polenta Kruste, Fregola Sarde, Tomate und Spinat - € 26,50

      Forellenfilet „Müllerinnen Art“ gegrillt mit Petersilienkartoffeln und Gemüse - € 19,80

      Allergeninformation erfolgt mündlich

      Achtung Wichtig:         Änderung Suppe + 0,70

                                             Änderung Beilage +0,70

                                             Änderung Salat +0,70

                                             Kernöl  +0,90

      Irrtümer und Preisänderungen vorbehalten!

    • Bistro aktiv - CityCenter

      TAKE AWAY

      Montag - Freitag / 11 - 14 Uhr
      0699 1517 9328

      Tagesgerichte (kleine Portion - € 5,30 / große Portion - € 5,90)

      Alle Menüs gibt es auch in vegetarischer Variante!

      ----------------------------------------------------

      Montag, 17.03.2025

      Irish Stew

      Dienstag, 18.03.2025

      Bärlauch Risotto

      Mittwoch, 19.03.2025

      Tiroler Blattl (aus Topfenteig) mit Kraut

      Donnerstag, 20.03.2025

      Nudeln mit Gemüse-Sahne-Sauce

      Freitag, 21.03.2025

      Scholle gebraten in Weißweinsauce mit Petersilienkartoffeln

      ----------------------------------------------------

      Montag, 24.03.2025

      Reisfleisch

      Dienstag, 25.03.2025

      Kaspressknödel auf Blattsalat

      Mittwoch, 26.03.2025

      Geselchtes mit Rahmwirsing und Kartoffeln

      Donnerstag, 27.03.2025

      Tortellini in Sauce

      Freitag, 28.03.2025

      Käsespätzle

      ----------------------------------------------------

      Das gibt's immer ...

      Tagessuppe - € 4,00

      Wiener Schnitzel vom Schwein (120g) mit Pommes oder Blattsalat - € 8,20

      bistro's Schnitzelsemmel - € 6,30

      Schinken-Käse-Toast - € 3,60

      Pommes - € 3,40

      je Pkg. Ketchup, Preiselbeeren oder Mayonnaise - € 0,40

      Vegetarisch ...

      bistro's Quesadilla (Fladenbrot gefüllt mit Tomatensauce, Käse, Mais und Bohnen) - € 5,40

      Blattsalat -  € 2,80

       

       

    • Die Macherei

      Mittags in der Macherei

      von 11:30 bis 14:00 Uhr

      Gebackene Champignons mit Sour-Creme-Sauce und Blattsalat

      Hauptspeise € 9,50

      Änderungen vorbehalten. Solange der Vorrat reicht.

       

    • MiraMonti Restaurant & Bar

      In unserer Kühlvitrine findest du eine große Auswahl an hausgemachten Desserts!

      Frühstück im MiraMonti : Montag - Freitag von 8 - 11 Uhr

      Wir freuen uns auf euch!

      Menü inkl. Suppe und Salat vom Buffet € 13,90

      Mittagsgetränk (all you can drink) € 1,80 

        
      Freitag, 21.03.2025
      Zucchinisuppe
      Hauptspeise 1: Gedämpftes Zanderfilet mit Kartoffelgratin
      Hauptspeise 2: Pasta mit Basilikum und Fetakäse
       
      Montag, 24.03.2025
      Erdäpfelsuppe
      Hauptspeise 1: Gebratene Maishendlbrust mit Schupfnudeln
      Hauptspeise 2: Pinsa mit Tomaten, Mozzarella und Pesto
       
      Dienstag, 25.03.2025
      Klare Hühnersuppe mit Einlage
      Hauptspeise 1: Lasagene al forno
      Hauptspeise 2: Gemüsestrudel mit Kräuterrahm
       
      Mittwoch, 26.03.2025
      Kürbiscremesuppe
      Hauptspeise 1: Steirisches Wurzelfleisch mit Kren und Kartoffeln
      Hauptspeise 2: Gemüse-Paella mit Mandeln
       
      Donnerstag, 27.03.2025
      Karfiolcremesuppe
      Hauptspeise 1: Geschmortes vom Rind mit Serviettenknödeln
      Hauptspeise 2: Käsespätzle
       
      Freitag, 28.03.2025
      Rindsuppe mit Einlage
      Hauptspeise 1: Gnocchi mit Garnelen und Spinat
      Hauptspeise 2: Bärlauchknödel mit brauner Butter und Parmesan
    • Kiernerstüberl

    • Da Maurizio
       
      Diese Woche wird köstlich – Genieße Pasta & Risotto bei uns! 🇮🇹🍽️
       
      Das ist unser Menü von 19.03. bis 22.03: Wir servieren euch frische, saisonale & traditionelle italienische Gerichte – perfekt für den Frühling!
       
      - Mittwoch: Pasta con Pesto di Aglio Orsino – Pasta mit würzigem Bärlauchpesto 🌿 (A,C,G)
      - Donnerstag: Pasta alla Amatriciana – Pasta mit Guanciale, sonnengereiften Tomaten & Pecorino 🧀🍅 (A,C,G)
      - Freitag: Risotto Pistacchi e Piselli – Cremiges Risotto mit Pistazien, Erbsen & Ricotta 🥑🧀 (G,L,O)
      - Samstag: Pasta con Gorgonzola e Cipolla Rossa – Pasta mit Gorgonzola & roten Zwiebeln 🧅🧀 (A,C,G,O)
       
      Ein Glas Wein oder ein kräftiger Espresso machen das Genusserlebnis perfekt!
       
      📍 Da Maurizio: Roseggerstraße 17, 8600 Bruck an der Mur
      📞 Reservierungen unter: +43 660 7676224
       
      👉 Welches Gericht probierst du zuerst?
       
       
       
       

    Kontaktadresse

    Standort und Marketing Bruck an der Mur GesmbH
    Stadtpark 1
    8600 Bruck an der Mur
    T. +43 3862 30602
    +43 676 840877878
    office(a)marketing-bruckmur.at

    Kontakt & Kundenbetreuung

    Standort und Marketing Bruck an der Mur GesmbH
    Büro & Kundenbetreuung
    Mittergasse 10
    8600 Bruck an der Mur
    T. +43 3862 30602
    +43 676 840877878
    office(a)marketing-bruckmur.at

    Erreichbarkeit

    Montag – Freitag 8.00 - 14.00